탈퇴한 사용자

야간에 신호등이 적색으로 깜빡거리는 것과 황색으로 깜빡거리는 차이는 뭔가요?

늦은 새벽이 되면 몇몇 신호등들은 신호가 적색으로 깜빡거리는 곳이 있고

황색으로 깜빡거리는 곳도 있던데

적색으로 깜빡거리는 것과 황색으로 깜빡거리는 것은 어떤 차이가 있는 건가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.19

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    적색 신호등은 일시정지후 통과

    황색 신호등은 서행으로 통과해야되며 사고발생시 과실비율이 틀려지므로 조심해서 운전하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    적색 점멸의 경우 반드시 일시 정지 후 통과해야 합니다.

    황색 점멸의 경우 서행하면서 통과해야 합니다.

    적색 점멸과 황색 점멸 신호 사고시 적색 점멸이 가해 차량이 되며 신호위반으로 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    황색점멸은 서행해서 통과해야 하고 적색점멸은 반드시 일시정지를 한 후 주위를 확인하고 출발해야 한다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    황색점멸등은 교차로 통과시 주위 살피며 서행,

    반면에 적색점멸등은 일시정지 후 주위를 살펴 조심해서 통과해야합니다.

    적색점멸등은 멈추지 않고 그대로 통과하다 사고가 발생하면 신호위반으로 처벌될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아마 신호등도 황색 신호가 있는게 있고, 없는게 있어서 그렇지 않을까요?

    작은 거리는 보통 빨간불, 좌회전, 초록불 이렇게 3구만 있는 경우가 많으니까요.