밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.10

신호등의 신호동작 시간은 왜 장소마다 다른가요?

자동차로 운전을하거나 거리를 걷다보면 신호등은 어느곳에나 설치되어있는데, 신호등이 설치된 장소마다 신호가 바뀌는 시간이 다른거같은데, 왜 그런지알수있나요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    교통량을 통계 조사를 하고 신호등 시스템을 분석하여 설정됩니다.

    교통흐름을 좋게 하려는 방법론이니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    차량 통행량에 따라서 차량이 많은곳은 신호가길고

    차량운행이 짧은곳은 신호가 짧습니다...