굳센나비2022
굳센나비202222.09.21

복숭아 오래 먹을 수 있는 방법?

시골에서 할머니께서 복숭아를 두상자나 보내주셨습니다.

제가 워낙 복숭아를 좋아한다고 하니 일부러 많이 보내신 것 같습니다.

이거 어떻게 두고 먹어야 맛있게 오래 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    냉장보관 하실 때 복숭아를 오래 보관하시려면 알루미늄 호일을 이용해 주시면 됩니다.

    키친타올로 봉숭아를 한번 싸고 그 위를 알루미늄호일로 다시 한번 더 쌉니다. 그러면 더 오래 보관할 수 있습니다.

    그리고 냉장고 야채칸에 넣을 때 꼭지 부분을 밑으로 가게끔 보관해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한멧토끼43입니다. 복숭아가 아니라도 뭐든 오래 두고 먹을수 있는방법은 얼리는 방법입니다 하지만 차갑다는 단점이...