하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.05

미 프로농구 NBA 선수들 중에서 최다득점을 기록하고 있는 선수가 어떤 선수인지 궁금합니다

이미 은퇴를 한 선수들이 최다득점 기록을 가지고 있는지 현역이 가지고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오랜기간 카림 압둘자바가 38,387점으로 통산득점 1위였으나 2023년 2월 7일(현지시간) LA레이커스와 오클라호마시티 썬더의 경기에서 르브론 제임스가 기록을 경신했습니다. 기록은 여전히 현재진행형이구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원래는 약 40여년전 기록을 세웠던

    압둘자바가 1등이였는데

    지금은 르브론 제림스가 신기록을 경신했습니다.