자동차생활
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6423.01.03

운전중 잠이 밀려올때 어떻게 졸음을 없애야할까요

자동차 운전시 졸음이 밀려올땐 어떻게들 하시나요?

잠을 자면 안될정도로 중요한 일정이면 쉬지도 못하는데

그럴땐 잠을 어떻게 쫓아버려야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 잠이 밀려올때 크게 노래를 부르거나

    껌을 씹습니다 그래도 졸려우면 창문을 열고 환기 하면서

    달립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘같은 추운날씨에는 창문을 여는게 가장 효과가 좋습니다. 아니면 노래를 크게 트세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    저는 운전병출신으로 제가찾은해답은 무조건 창문열고다닙니다 바람들어오고 추워서 짜증나고 잠이확깹니다

  • 안녕하세요. 반듯한페리카나151입니다.

    창문을 활짝 열어서 공기순환을 원할하게 하고,

    카페인은 가급적 피하고 졸음껌을 드시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    졸음껌을 씹거나 창문을 열고 바람을 맞아주면 좋습니다.

    그래도 너무 졸리시면 졸음쉼터같은 곳에서 잠시 쉬었다 가는 것이 좋아요 !