영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

7개월차 아기 이유식 이제 시작하려고하는데 첫식단을 어떻게 시작하면 좋을까요?

7개월차 아기 이유식 이제 시작하려고 하는데 첫식단을 어떻게 시작하면 좋을까요? 소고기를 잘 먹여야 한다던데 아주 잘게 다져서 주면 좋을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.16

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    7개월 정도면 거의 이제 이유식을 시작을 해야 되는 시기라 소화가 잘 되는 단호박이나 닭고기를 잘게 부셔서 소화가 잘 되게 해 주는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 개월수가 지나면 소고기를 사용 하시는 것도 좋을 것 같습니다