즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

맥주중에 라거는 어떤 맥주인가요?

맥주중에 보면 라거라고 표시해둔 것들이 있던데

라거는 맥주들중에 조금 다른 맥주인건가요?

생산과정이 다른 건지 맛이 다른건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맥주는 크게 라거맥주와 에일맥주가 있습니다. 라거맥주는 낮은 온도에서 발효하여 맛이 깔끔하고 깨끗합니다. 에일 맥주는

    라거맥주보다 높은 온도에서 발효하여 맛이 다양하고 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    맥주에서 라거 에일 IPA 이런식으로 분류를 짓곤하죠.

    효모차이가 큰데요.

    라거맥주는 하면발효식 가라앉은 효모로 발효시키는 방식입니다. 대부분 탄산이 강합니다.

    에일은 반대로 상면발효식으로 독특한 맛들이 나는 맥주들로 구성되어있습니다.