등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.02.13

등산 초보자가 꼭 갗추어야할 등산장비는?

등산을 취미로 하려고 준비 중 입니다

등산 초보자가 꼭 준비 해야할 물품이나 비품등

등산 장비 품목 있으면 알려주세요

감사 합니다..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산초보자는 등산화와 물 고칼로리의 간식을 챙겨가시고 개인 보온용품도 가져가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산을 취미로 시작하신다면 등산화와 등산스틱은 기본으로 갖추어야 합니다.

    등산화는 미끄러움과 발목을 보호해 주고 등산스틱은 하산시에 무릎에 가해지는 하중을 줄여 줍니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가장 중요한건 안전과 밀접한

    등산화가 있어야 좋아요^^

    낮은 산의 경우 가벼운 운동화 차림으로 오시는분들도

    계시지만, 등산화 착용해야 등산하는데 좋아요^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    등산 기본장비로 등산화, 등산가방, 등산스틱, 등산복 등이 있구요.

    선글라스와 모자는 선택입니다.

    필수로 등산화, 등산가방, 등산복은 챙겨 입고 준비하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 점잖은가재61입니다.

    초보자는. 등산화와 물통담을수있는. 가방정도면 가까운 초급용 산행은 가능합니다..