주식·가상화폐경제
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.05.20

코인투자 해도 될까요? 이제는 암호화폐 투자시기가 되지 않았을까요??

코인투자 해도 될까요? 이제는 암호화폐

투자시기가 되지 않았을까요??

뉴스에도 많이 나오고....

정치권에서도 들어오고 있으니....

대중화되지 않을까???

  • 안녕하세요. 김태훈 경제·금융전문가입니다.

    코인시장을 비롯해서 투자시장은 현재 침체된 상태이기 때문에

    단기적으로 수익을 내기는 어렵지만, 고점이라고 보기도 어렵습니다

    때문에 소액으로 장기적으로 투자해나간다면 괜찮은 수익률을 기대해볼 수 있지만

    그 수익이 나기 전에 상당한 손실을 버티셔야하고, 수익이 나도 오랫동안 홀딩하는 과정이

    필요할겁니다.

    또한 코인시장을 잘 모르실 경우 소액으로 투자경험을 먼저 쌓으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 코인의 시세는 큰 변동없이 유지되고 있는 상황으로서 코인에 대한 투자 시기로서는 나쁘지 않은 시기라고 판단됩니다. 그 이유는 금리인상 리스크로 인해서 큰 폭의 하락을 맞이하였으나 지난 3월부터 금리인상 리스크가 해소되면서 일부 가격 회복이 되었는데 이는 가상화폐에 대한 신뢰도가 어느정도 회복되었다는 것을 의미하며, 이후 미국의 디폴트 이야기가 나오고 있는데 이는 기축통화인 달러에 대한 신뢰도가 하락하는 것이므로 실제 이러한 디폴트가 발생한다면 오히려 가상화폐는 반대급부로 상승할 가능성이 높아보이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    네 몇가지 긍정적인 요인이 있습니다.

    우선 유럽에서는 mica가 통과되었고

    반감기가 곧 시행되며

    달러가 신뢰를 잃었다는 점입니다.

    다만 가사화폐는 변도폭이 커 항상 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다.

    단타를 배제하고 코인이 제도권에 안착, 그리고 몇몇국가의 법정화폐가 추가되는시기 까지 보셔야합니다.

    최소오년정도는 보시고 소액 분할매수가 답이고, 메이져코인으로 시작하시는거 권유드립니다.

  • 안녕하세요. HS경제·금융전문가입니다.코인은 아직 신생시장으러 성장가능성이 충분히 있습니다.투자할만한 가치가 있다고 봅니다.발전가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 이민재 경제·금융 전문가입니다.

    최근 코인 거래량이 참담할 정도로 많이 줄었습니다.

    유심히 보시다가 위 아래로 의미있는 거래량이 터진 후 안전하게 진입하셔도 늦지 않습니다 ~