딸아이가 눈이 안좋은데 라식을 하는게 좋을까요?

부작용이 많다고 하던데요 빛번짐도심하고

시력이또떨어지기도하고

했던사람들은 대부분 하지말라고 하던데요?

조언좀 부탁합니다~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 독특한표범225입니다.

아이가 성장기일때에는 라식은 안하시는게 좋다고

합니다

성장기일때는 가급적 하지는 않고 눈이 다치거나 이상이 있을경우 한다네요

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 라식을 했습니다. 몇년지났지만 부작용없이 잘 지내고 있습니다.

    라식에 대해선 저는 긍정적이긴 합니다만

    딸아이에 나이가 어리시다면 좀 고려해 보셔도 되지 않을까 합니다.

    아직 성장기에 있을 나이기도 하시고 라식이야 순식간에 끈나는거라 (한 5분에서 7분정도 걸린듯)

    검사시간만 한 30분정도 걸렸지만 금방끊나는거라 나중에 하셔도 됩니다.

      안녕하세요. Intercrew입니다.

      따님이 성장기 청소년이라면 라식이나 라섹은 너무 이르다고 생각합니다.

      성인이라면 충분히 고려해볼만한 시술이지만 이 또한 개인차가 너무 많아서 확실히 좋다 안좋다

      의사분들도 똑부러지게 말을 못하시더라구요.

        안녕하세요. 단팥빵입니다.

        저 같은 경우 3년전 라섹수술을 했는데 특별한 부작용은 나타나지 않고 있습니다.

        수술을 하게 되면 관련 검사를 2~3시간에 걸쳐 진행하는데 저는 그 과정에서 문제가 없다고 판단되어 수술을 진행했고 실제로 부작용은 없었습니다.

        대신 시력 변화가 5년정도 없을 때(눈 성장이 멈춘 후) 시력 교정 수술을 받는게 좋다고 들었습니다.

        수술하면 안경을 안써도 되니 너무 편하지만, 부작용 부분은 사전 검사와 함께 수술해줄 의사선생님께 상담받아보는게 좋을 것 같습니다.