치과건강상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.08.24

누런이빨이 고민이에요 어찌해야될까요?

분명 이빨도 잘 닦는데 이빨이 누런색이 됩니다... 하루3번씩 꼬박꼬박 닦는데도 이래요 제가 흡연 이랑 커피도 매일마시고 하는데 이거 때문일까요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 변색이나 착색의 원인으로 커피, 담배가 주로 꼽힙니다.

    2. 커피를 마시고 양치는 바로 안하더라도 물로 한번 헹궈주시는 것이 좋습니다.

    3. 흡연으로 인한 니코틴착색의 경우 스케일링으로 다소 제거가 가능합니다.

    4. 변색이 심한상태라면 미백제에 의한 화학적 미백치료 또는 라미네이트 치료가 가능하지만 미용상 치료이므로 발생할 수 있는 부작용은 있음을 아셔야하고 미백제 미백치료는 영구적이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 커피나 담배에 의해 착색되었다면 치과에서 스켈링하면 이런 착색된 것은 제거되어 원래의 깨끗한 치아 되찾을 수 있습니다. 커피나 담배로 인한 착색으로 치아색이 변하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 치과에 가셔서 스켈링을 받아보시고, 스켈링으로도 해결이 되지 않으면 미백치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 .치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질.을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상이 .가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가. 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보.시는것이 좋습니다.