조용한남생이120
조용한남생이12023.03.14

라면 끓일 때 스프를 먼저 넣으면 물이 더 빨리 끓나요??

친구가 최근에 라면을 끓이는데 라면 끓이는데 스프를 먼저 넣으면서 이렇게 하면 물이 더 빨리 끓는다고 하더군요.정말 스프를 먼저 넣으면 물이 더 빨리 끓는 것인가요???

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그래서 저도 언제부터인가 라면 끓일때 항상 스프를 물이 끓기전에 먼저 넣고 물이 끓으면 그때 면을 넣어서 끓여 먹고 있어요. 느낌상 맛이 더 있는것 같아요.

  • 안녕하세요. 게으른낙타254입니다.

    냄비에 스프를 먼저 넣으면 국물의 끓는 점이 높아져 면발이 빨리 익고 면의 식감이 쫄깃해진다고 생각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    네 라면 끓일때 스프를 먼저 넣고 끓이면 물의 발화점이 높아저서 물이 더 빨리 끓는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    스프를 면보다 먼저 넣고 끓이면 물도 빨리 끓고

    스프가 면에 잘 스며들어 더 맛있는 라면이 되요.

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    제가 TV에서 봤을때 스프를 먼저 넣으면 발화점이 높아져 물이 빨리 끓는다고 본적이 있습니다만.. 전체 조리시간은 큰 차이가 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.네 맞습니다.,그래서 저는 항상 스프를 먼저 넣어서 끄려 먹습니다. 물론 급할땐 면도 처음부터 같이 넣습니다~~맛점 하십시오♡♡