브로콜LEE
브로콜LEE23.06.01

'하늘에서 떨어지는 물고기'에 대해 설명해 주세요.

어렸을 때 비가 오는 날 물고기가 하늘에서 떨어지는 것을 본 적이 있습니다.

어떻게 이런 일이 가능한 것인지 궁금해서 질문드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    전문의가 아니라 확실하다고는 말할수 없지만 비오는날 하늘애서 물고기가 떨어지는 이유는 물고기가 빗물을 타고 위로 올라갔다가 떨어지는 거라고 알고 있습니다~~상식적으로는 이해가 안가지만 많은 비가 내릴시 위에 적은것처럼 비에 줄가를 타고 올라갔던 물고기가 떨어지는 거로 알고 있습니가~~