펭귄의 종류는 남극에 살고 있는 종과 북극 간에도 차이가 있나요?

펭귄의 종류는 남극에 살고 있는 종과 북극 간에도 차이가 있나요? 펭귄도 여러 종류가 있는 것 같은데 주로 남극과 북극 간에는 기후 차이가 있어 보이진 않지만 혹시라도 약간의 환경에 의한 차이가 있는 지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

이상****

안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

북극에는 펭귄이 없습니다

남극에만 있는데

지역에따라 종이 달라지기도 한다고 하네요