행운의키위293
행운의키위29321.08.11
면허학원에 다니면 필수교육부터 도로주행까지 알아서 진행해주나요?

면허학원에 안다니면서 따려니 교육신청부터 너무 복잡시러워서 학원에 다니면서 하려하는데 학원에서는 알아서 교육부터 도로주행까지 진행해주나요?

  • 안녕하세요

    운전학원으로는 운전전문학원과 일반운전학원이 있습니다. 운전전문학원은 학과시험(필기시험)을 제외하고는 기능시험과 도로주행시험을 학원에서 자체적으로 보게 되지만 일반운전학원은 교육만 학원에서 받고 시험은 국가지정면허시험장에가서 봐야 한다는게 다릅니다.

    학원에 등록을 하게 되면 학과교육 3시간 기능교육 4시간, 도로주행 6시간 교육을 받고 시험을 볼수 있습니다. 운전전문학원에 등록하시는걸 추천드립니다.

  • 배울게 몇개 없어서 그냥 다 필수로 알려줘요

    근데 운전하는사람 옆에서 타봤으면 거의 다 알듯한데요

    실기같은경우는 앱으로 알아보셔서 여러번 풀어보면 그냥 쉽게 풀고요

    도로주행도 첨에는 간단하게 연습장에서 하나하나 알려주니 쉽게 배울수있을거에요

    도로주행은 그후에 두세번 정도 하고 나면 하니까

    괜찮을듯요

  • 면허 학원에 등록해서 운전면허증을 취득하려고 하시는 것 같은데요. 필기의 경우 면허학원을 다녀서 따실 필요는 없고, 운전면허 필기문제집을 사서셔 스스로 공부해서 따는걸 추천해드릴게요. 필기는 혼자서 하셔도 따는데 크게 지장 없으셔요. 그리고 실기의 경우에는 왠만하면 등록하셔서 하는걸 추천해드릴게요. 실기의 경우는 직접 해봐야하기때문에 많이 어려운데요, 운전면허 학원에 등록한후에 실기를 배울경우엔 잘 알려주기도하고 도로주행도 포함되어 있으니 자격증 취득까지 다 도와줍니다. 자격증 꼭 취득하시길 바라겠습니다. 수고하세요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    운전면허 시험에 대해 문의 주셨네요.

    운전면허학원을 등록하면 이론 교육을 해드리고

    이론 시험(필기)은 운전면허시험장에서 치룹니다.

    필기를 합격하시고나면 장내 기능시험과 도로주행시험 2가지가 있는데 이 2가지의 시험은 학원 자체적으로 교육 및 시험을 모두 치룹니다.

    학원 자체 시험도 운전면허시험장에서 본 시험과 동일한 효력을 부여받으므로

    필기시험 응시빼고 나머지는 전부 학원에서 진행해주신다고 생각하시면 됩니다.(필기 시험응시에 관한 부분도 학원에 문의하시면 도와주실겁니다.)