생물·생명학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.05

바다 생물들의 적응력과 생존전략에 대해 알려주세요. 바다 환경에서 생물들이 어떻게 산다고 적응하고, 어떤 생존전략을 가지고 있는지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 가장 중요한건 염분입니다.그래서 바다 생물들은 높은 염분 농도를 효과적으로 처리하기 위한 다양한 방법을 갖고 있습니다. 일부 생물들은 염분을 처리하고 물을 분비하여 몸 안의 염분 농도를 조절합니다. 다른 종들은 해수를 섭취하고 염분을 비출하는 행동을 통해 염분 농도를 조절합니다.