청소생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.16

차안에서 나는 이상한 냄새 어떻게 잡나요?

안녕하세요

차안에 이상한 발냄새같은게 지속적으로 나는데 어찌해야할가요?

환기두 시켜보구 방향제도 써보았는데 원인을 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    여러 방향제를 사용하셨어도 잘 안맞으시다면 커피가루로 이용한 방향제도 효과가 좋습니다.

    커피가루로 방치해두시면 어느정도 차 안에 냄새는 제거해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    시중에 판매하는 방향제 등을 충분히 쓰셨는데도 그러면 사실 제일 좋은 방법은 전문 업체 불러서 내부청소 한번 하시는게 좋습니다.

    요즘 업체들이 잘 되어있어서 3~5만원 정도면 출장으로도 내부세차해주는데 한번 스팀기 포함하여 쭉 하고나면 정말 쾌적하고 냄새도 다 잡아줍니다.

    시트까지 스팀청소 해주기 때문에 한번 해보시고 냄새 나시는지 보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    차안에 카펫트를. 물세제 세탁해보시어요

    또한 ~바닥 구석에 혹시나 떨어져 있을 과자나 기타등등 떨어져서 섞고있는것들이 있는지 살펴보세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    환기나 방향제로도 냄새가 해결이 되지 않으면 눈에 보이지 않는 곳에 곰팡이가 생겼다는 이야기 입니다. 이는 개인이 하기보단 돈이 들어도 전문업체 시트까자 분리해서 청소해주는 곳에 맡기셔야 해결이 될 것 같습니다. 약간의 지출이 아쉬워도 호흡기 건강을 위해서는 맡기시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    차 안은 좁은 공간으로 밀폐 된 공간이므로 수시로 차문을 열어 환기를 시키는 것이좋습니다. 차안에 향수를 사용을 많이 하지만 일시적 뿐입니다. 자주환기를 시키세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일단 스팀세차를 한번 맡겨보시는게 어떨까요.?

    그래도 안잡힌다면 발판도 바꿔보시고요.방향제도 많이 놔둬보시고요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.차안의 냄새원인을 찾아야합니다.시트에서 나오는지 아니면 바닥매트에서 나오는지 아니면 차량용 실내 에어컨등에서 나오는지에 따라서 조치가 달라질수 있습니다.