경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.06

차랑용 와이퍼 소리안나게 하는방법 없나요?

차량용 와이퍼가 오래되서 그런지 아니면 유리창에 이물질이 끼어서 그런지 작동시 소리가 나는데 효과적인 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 해조랑입니다.

    와이퍼 작동시 소리나는 원인은 유리에 낀 유막(기름때)때문입니다. 유막의 발생원인은 자동차의 배기가스, 대기중의 먼지등이 유리에 달라붙어서 입니다.

    유막제거방법은 여러가지가 있으나 손쉬운방법은 유막제거제로 유리청소하는게 제일좋습니다. 오픈마켓에서 쉽게 구할수 있습니다.

    아래제품 추천해봅니다.

    https://link.coupang.com/re/NONPROFITSDP?lptag=CFM78201343&pageKey=17448903&itemId=70103413&vendorItemId=4688357397

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    차량용 와이퍼 분해하셔서 이물질 청소후에도 소리가 나신다면 교체를 권장드립니다.