심혈관 허혈성 급성심근경색 차이점은?

요즘 tv를 보면 홈쇼핌 마다

겨울철 발병률 높은 심혈관 질환

허혈성 심장질환

급성 심근경색에 관한 보험 광고가

자주 나옵니다

얼핏 보면 비슷한거 같은데

솔직히 잘 모르겠어요

자세히 알려주시면 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

심장에 혈액을 공급해주는 혈관을 관상동맥이라고 하는데 이 관상동맥의 어딘가 문제가 생겨 심장에 혈액을 제대로 공급하지 못하였을 때 생기는 질환이 허혈상 심장 질환

급성 심근경색 : 관상동맥 안에 찌꺼기 등이 쌓여 좁아져 갑자기 혈전이 생기고, 이로 인해 혈관을 막아버려 심장에 혈액 공급이 안되어 근육이 괴사하며 급사 혹은 돌연사 하는 병

허혈성심장질환 특약을 가지고 있으면 심근경색도 보장이 되지만 급성 심근경색 특약을 가지고 계신분은 말그대로 급성 심근경색의 경우에만 보장 됩니다

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보장의 범위가 다릅니다.

    보장이 가장 넓은것 순서대로 하면

    허혈성심장질환 > 급성심근경색 로 표현할수 있습니다.

    허혈성심장질환을 기본으로 급성심근경색을 추가하는게 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      급성심근경색은갑자기온심장마비만보상 심근경색은보장제외됩니다 허혈성심장질환이 심장보장에대한가장넓은범위의보장입니다

        인카금융서비스 보험대리점

        안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

        아주 쉽게 설명을 드리겠습니다. 보장범위가 다릅니다~

        심혈관은 i20~ i49( 중간에 제외되는 질병 코드 있음) - 보험사마다 차이가 존재

        허혈성은 i20~25

        급성심근경색은 i21~23인가 그렇습니다.

        쉽게 이해되셨을거라 생각이 됩니다^^