탈퇴한 사용자
체온이 떨어지면 몸에 어떤 변화가 생기나요?

만약 사람 체온이 1도가 떨어지면 몸에 어떤 변화가 생기나요?

이런 체온 저하로 인해서 사람 몸에 이상이 생길 수 있는것인지 궁금합니다.

  • 목마른집게벌레123
    목마른집게벌레12323.01.22

    안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    체온이 일정 범위를 벗어나게 되면 심장, 뇌, 위 등 장기의 기능이 떨어지면서 생존을 위한 기본적인 단계들이 깨져 나가게 됩니다.

    그렇기에 내 몸을 지키기 위해서는 일정한 체온을 유지하는 것이 필요하죠.