세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.05.04

과일 묻은 얼룩이 세탁해도 지워지지 않아요

밝은색 옷인데 과일을 먹다 묻혀서 얼룩이 생겼는데

바로 빨수 있는 상황이 안돼서 바로 세탁하지 못했습니다.

그래서 그런지 과일물이 아무리 세탁해도 제거가 안되더라구요 ..

너무 티나는 앞쪽이라 지저분해 보이는데

세탁해서 지울 수 있는 방법이 혹시 있다면 공유해 주세요!

  • 과일 물 얼룩을 지우기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    빨리 세탁해보세요: 과일 물이 얼룩이 되기 전에 물론 빨리 세탁하는 것이 좋습니다. 얼룩이 생긴 후에는 세탁하기가 더 어려울 수 있습니다. 가능하다면, 과일 물 얼룩이 생기자마자 물에 담가두지 않고 바로 세탁해주세요.

    미지근한 물에 물려주세요: 과일 물이 얼룩이 되었다면, 미지근한 물에 옷을 담갔다 빠르게 비누를 발라놓고, 몇 분 동안 물에 담가주세요. 이후 미지근한 물로 헹궈낸 후 햇빛이나 히터 바람에 말리지 마시고 그늘에서 말려주세요.

    중성세제를 사용하세요: 중성세제를 사용해서 세탁하면 얼룩이 잘 떨어질 수 있습니다. 하지만 중성세제도 과도한 사용은 오히려 옷에 해를 입힐 수 있으니 지정량을 지켜 사용해주세요.

    식초 또는 레몬즙 사용: 식초나 레몬즙을 사용해서 과일 물 얼룩을 제거하는 방법도 있습니다. 식초나 레몬즙을 얼룩 부분에 묻혀놓고, 5분 정도 기다린 후 미지근한 물로 헹궈내면 됩니다. 다만, 식초나 레몬즙을 사용할 때는 미지근한 물과 함께 사용하는 것이 좋습니다.

    물염소를 이용하세요: 과일 물 얼룩을 지우는 데 도움이 되는 다른 방법은 물염소를 사용하는 것입니다. 물에 적당량의 물염소를 타서 솔로 가볍게 문지르는 것으로도 얼룩을 제거할 수 있습니다. 다만, 물염소는 약한 세균까지 죽여버리므로 과도한 사용은 오히려 옷에 해를 입힐 수 있으므로 사용량을 지켜주세요.