주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

펀드의 장점에 대해서 궁금합니다

주식과 펀드를 병행하다가 펀드에 큰 흥미를 느끼지 못하고 있습니다. 펀드의 장점이나 제가 흥미를 가질 만한 점이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가22.08.16

    안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    1. 분산투자를 함으로써 위험성을 줄여줄 수 있다.

    2. 소액으로도 투자가 가능하다

    3. 펀드매니저 등 전문가가 나의 자금을 운용할 수 있어 초보자 입장에선

    투자에 대한 부담이 적다 등의 장점이 있습니다.

  • 펀드도 대부분 주식상품에 기초로한 투자이면 주식 주식하락장에 아직도 손실일 가능성이 큽니다.과거상승기에는 적립식 펀드상품을 투자하면 그만큼 수익율 주었지만 지금의 주식시장은 변동성이 크고 아직 악재가 있기에 그렇지못한 상황이며 증시도 거래대금이 많이 줄어든 상황입니다.아마도 고금리로인한 자금유출현상이 발생되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    펀드의 장점으로는 적은 돈으로도 쉽게 투자 주식이나 채권 등에 투자 하려면 목돈이 필요하지만 펀드는 적은 돈으로도 투자 할 수 있습니다. 그리고 분산투자로 인한 위험 감소 펀드는 주식 및 채권 등 여러 종목에 집중투자에 따른 위험을 줄일 수 있습 니다. 또한 자산운용 전문가가 대신 투자해준다는 장점이 있습니다.