탈퇴한 사용자
기억력을 상승시켜주는 방법이 있나요?

기억력이 평소에 안좋아서 종종 곤혹을 겪는데

술도 담배도 안하거든요. 왜 그런지 모르겠어요

기억력에 좋은 음식이나 기억력을 높이는 방법이 있을까요?

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26623.06.09

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 기억력을 높이는 음식은 견과류를 꼽습니다 그중에도 뇌와 비슷하게 생긴 호두가 기억력에 좋다고 합니다 기억력을 높이려면 의도적으로 무엇을 자꾸 외워야 기억력을 높일 수 있습니다 저는 개인적으로 성경구절을 일주일에 한두 개씩 외우고 있습니다

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    화투가 짱이라는 얘기가 있던걸요 ㅋ

    놀음이 성향에 맞지않으시면 바둑 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    뇌에 좋은 영양제나 음식은 평소에도 관심을 많이 가지셨으리라 생각됩니다.

    그 외의 방법으로 평소에 머리를 자주쓰는 습관을 갖는 것이 좋으며 간과하기 쉬운 것으로

    잠을 제때 충분히 자는 것도 매우 중요합니다.