청소생활
멋진악어154606974543
멋진악어15460697454322.08.01

화장실 거울 물떼 없애는 방법

화장실 거울 물떼 없애는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 화장실 거울을 닦아서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    린스와 마른천으로 거울 닦아주시면 물때가 제거가 되고

    물기가 없는 상태에서 비눗칠을 하고 마른천으로 닦으시면

    김서림도 안생기고 물때도 안생기게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    거울에 묻은 찌든때는 문질러도 쉽게 없애기가 어렵습니다

    찌든때 부분이 적다면 커터칼로 긁어내면 흰색 가루와 함께 떨어져 나갑니다

    유리에 기스가 생기지 않으니 안심하시고 긁어내시면 도움이 됩니다

    이후 샤워 후 수건으로 유리를 한번씩 닦아주면 얼룩이 최소한으로 생기니 참고하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    유리세정제를 구매하셔서 세척해주셔도 좋구요.

    또는 린스나 치약등을 이용하여 닦아내주셔도

    깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    유리세정제나 치약 같은걸로 한번 닦아보세요

    물떼는 한번 생기면 지우기 귀찮으니

    다이소 같은데서 실리콘재질로 된 거울닦는거

    있습니다

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    요세는 유리세정제 같은 티슈라던가 다목적 티슈 같은게 잘나오드라구요 구입후 사용해보세요!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음 닦아주고 물로 세척해주시면 됩니다.

    때가 정말 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 심심한오리247입니다. 주방세제 키친타월같은거에 묻혀서 살살 문지르고 샤워기 물 뿌리면 사라져요~~~~~

  • 안녕하세요. 푸른치타138입니다.

    다이소나 가까운마트에가셔서 유리세정제구매하여 샤워타올로 닦아 내면 깨끗하게 없어집니다.

  • 안녕하세요. 지니리기입니다.

    1. 스프레이 병 있으시면 병에 식초를 넣어주시고 거울에 뿌리세요

    2. 그 위에 휴지를 붙이고

    3. 다시 식초를 뿌리고 1시간 정도 냅둔후에

    4. 닦아내주고 샤워기로 물뿌린후

    5. 스퀴지로 싹 밀어내주시면 완전히 새것이 됩니다.