주식·가상화폐경제
신박한정리수기
신박한정리수기23.04.19

앞으로 주가가 어떻게 바뀔지 예측하기 위해 선행지수 순환변동치를 본다고 하는데요. 이 선행지수 순환변동치라는 것이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    선행지수 순환변동치는 경제 활동이 어떤 방향으로 움직일지를 예측하기 위해 사용되는 지표입니다. 이 지표는 주식 시장, 경제성장, 실업률, 소비자 신뢰도 등과 같은 여러 가지 경제적 지표들을 종합적으로 분석하여 산출됩니다.