한방으로 살이 안찌는 체질로 변화시킬 수 있나요?

성별 남성
나이 38세
기저질환 고혈압
복용중인 약 혈압약

현재 고혈압으로 인하여 혈압약을 복용중이라 체중을 감소시키려고 하는데 쉽지가 않습니다.

단기간의 다이어트가 아니라 평생을 바라보고

살이 안찌는 체질로의 변화를 꾀하고 싶은데 한방으로 가능할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

다이어트를 위해서는 우선적으로 먹는 칼로리 제한이 중요합니다. 어떤 체질이든 많이 먹으면 살이 찝니다.