세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

2025년 울릉도에 공항이 생긴다고합니다. 좁은땅에 공항을 만드는 이유가 잇을까요?

2025년 울릉도에 꽤나 큰규모로 해서 공항이 하나 생긴다고합니다. 제주도에 비해 작은땅에다 경제적으로 보면 공항을 지을만큼 가치가 없을텐데 짓는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    울릉도에 공항이 건설되는 이유는 주로 교통 접근성 향상, 관광 활성화, 지역경제 활성화입니다.

    현재는 육지와의 교통이 배편에 의존하고 있는데, 이로 인한 불편함을 해소하고자 하는 목적이 있습니다.

    또한, 아름다운 자연경관과 독도 등의 관광자원을 활용하여 지역의 관광 산업을 활성화하고, 이로 인한 일자리 창출 및 지역경제 활성화를 기대하고 있습니다.

    이러한 공항 건설로 울릉도의 교통, 관광, 경제적 발전을 기대하며 2025년 개항을 목표로 사업이 진행 중입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    울릉도는 많은 관광객을 유치하고 있고 독도와 인접해 있습니다.

    하지만 울릉도는 날씨가 좋지않으면 배로 갈 수 없기에

    접근성 개선 이라는 목적으로 공항을 짓고 있습니다