멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

겨울에도 선크림 발라주는게 좋나요?

우리몸에 반응하는 자외선 양이 있잖아요.

근데 겨울은 여름에 비해서 자외선이 적을텐데, 겨울철에도 선크림을 발라야 할까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 날씨가 흐리거나 겨울이라고 해도 자외선은 계속 나오므로 피부보호를 위해 썬크림을 발라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에도 바르는것이 좋습니다. 겨울에는 기온이 낮아서 피부가 쉽게 건조해지고 자외선에 노출되면 피부가 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    자외선 때문이시라면 오히려 겨울철에도 선크림을 꾸준히 바르셔야 합니다!

    자외선의 경우 두 가지 종류, UVA와 UVB가 있습니다.

    겨울철의 경우 여름철에 비해서 자외선 UVB는 낮다고 하나 피부 깊숙히 침투하는 UVA는 오히려 높다고 하니 자외선 차단이 목적이라면 선크림을 꾸준히 발라주셔야 겠습니다.

    실외는 당연하고 실내에 있을 때에도 선크림을 바르시는 분들도 있기 때문에 가급적이면 선크림은 발라주시는게 피부 건강에 더 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 요리왕입니다.

    우리나라 사람들의 상당수가 비타민 D부족이 심각하다는 지적이 많을 정도로 햇볕 보기가 부족합니다.

    따라서 겨울에는 오히려 햇볕을 적극적으로 쬐어야 한다고 여겨집니다.