역사학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.04.06

디즈니가 더 이상 대중에게 공감받지 못하는 이유

디즈니 애니메이션이 동화와 신화, 민담, 소설을 바탕으로 한 이야기를 영화로 만들어서 내보냈잖아요.

하지만 원작과 비슷한 유형의 스토리텔링과 성차별, 계급주의적 요소들 때문에 디즈니사를 나간 직원들도 다른 회사에 가서 색다른 애니메이션을 만들기도 했죠.

그런데 요즘 부모들이 아이들에게 디즈니 애니메이션도 안 틀어주고 디즈니 캐릭터 계열로 된 물건을 안 사주더라고요.

그런데 요즘은 무엇 때문에 디즈니가 요즘 사람들에게 공감받지 못하는 추세에 놓였나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    디즈니가 최근에 공감을 많이 얻지 못하고 인기가 예전만 하지 못한 이유는 최근에 디즈니 보다 더 참신한 캐릭터들이 많이 나오다 보니 이러한 인기가 분산된 것이라고 보입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.새로운캐릭터들이많이나오면서유형도자꾸바뀌더라구요옛날에우리는좋아했지만요즘젊은세대들은새로나온캐릭터좋아해요