탈퇴한 사용자

비데기에 앉으면 모터소리같은 소음이 심하게 나는데, 고장일까요?

언제부턴가 비데기에 앉으면 시끄러운 모터소리가 나기시작합니다. 소리만 날뿐 기능은 정상적으로 작동해서 그냥 참고 쓰고 있는데, 소리가 무척 거슬르네요. AS 받아야 할까요?

  • 와일드한물소72
    와일드한물소7224.03.10

    안녕하세요.

    어떤 제품인진 모르지만, 비데의 탈취기능이 활성화된 것으로 보입니다.

    탈취기능을 꺼보세요. 저희 집도 그렇게 해결했어요

  • 안녕하세요.

    비데하단에 있는 부분에서 비데작동을 하지도 않는데 모터소리가 크게 들린다면, 소모품이다보니 고장이 나있을수가 있어서 소리가 신경쓰이시면 교체하시는 것이 좋으실듯 합니다. 그런데, 비데를 사용하든 하지 않든 나는 소리는 수리하는게 맞다고 생각되며, 사용할때만 난다면 굳이 바꾸지 않아도 된다고 생각은 듭니다.