비뇨의학과건강상담
우람한게247
우람한게24722.09.14

방광염, 요도염이 발기부전하고 관련있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

전립선염이 걱정되어 병원에 갔는데 방광염이나 요도염일 가능성이 있다고 하는데 둘 다 발기 부전에 관련이 있나요? 또한 소변검사로 전립선염까지 파악할 수 있나요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    소변검사로 감별이 가능한 질환들이며

    증상이 심한 경우 발기력에도 영향을 미칠 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 방광염이나 요도염은 발기 부전과 관련 없습니다. 말씀하신 전립선염 또한 발기부전과는 크게 무관합니다. 소변 검사 단독으로 전립선염을 감별할 수 없습니다.