약 복용약·영양제
유망한때까치178
유망한때까치17823.09.21

감기때문에 약을 먹고있는데 기침이 나요.

나이
성별
남성

처방 받은 약은 다음과 같습니다.

목이 간질간질하며 기침이 조금씩 납니다.

어떤 약품으로인해서 발생하는걸까요?

현재 2회 복용하였고 앞으로 7회 더 먹어야합니다.

슈다펜정 0.5알

에스텐캡슐300mg 1알

이토리드정 1알

세록펜정 1알

삼남아세트아미노펜정 0.3g 1알

오클러캡슐250mg 1알

돔펠엠정 1알

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 나타나시는 증상이 약품들에의해 나타나는 것보다는

    감기 증상이 더 악화되어 나타나는 것일 수 있습니다.

    처방약에 항생제, 거담제가 포함되어 있다보니

    약 복용 도중 증상이 호전될 수 있으나

    복용하셔도 증상이 완화되지 않는다면 재진료를 받는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹고 기침이 나면 기침약을 따로 드실 수 있어요.

    처방받으신 약에는 기침을 잡는 약은 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약때문이 아니라 감기증상이 잡히지 않아서 그런것이니 약을 더 복용하거나 증상이 잡히지 않으면 진료를 다시 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약으로 인해 기침이 날 가능성보다 해당약으로 복용함에도 증상이 잡히지 않아 기침이 날가능성이 높습니다. 목이 간질간질 하면서 기침이 나는 경우 알러지성 기침으로 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며, 병원에 방문하여 진료를 받고 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    감기약 때문에 기침이 나는 것이 아니라 현재 감기 상태가 그런 것으로 보입니다.

    약을 용법대로 챙겨서 복용하시고 따뜻한 물을 자주 마시기 바랍니다.