기타 고민상담고민상담
심각한물수리87
심각한물수리8721.03.10

진로에 대해서 너무 고민이에요

안녕하세요 현재 대학교 재학중인 학생입니다. 대학교를 다니고는있는데 제가 뭘 해야하고 뭘 준비해야하는지를 전혀모르겠어요. 그냥 막연하게 살다보면 취업하겠지 라는생각으로 살아가는거 같아서 너무 무기력하네요. 이런경우에는 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업이나 진로에 고민이라면 여러가지 활동을 해보시길 추천드립니다.

    아르바이트나 여행 동호회등 다양한 활동을 하다보면 스스로 어떤 것이 좋은지 찾을수있는 길이 생길수있을겁니다.