불같은레오파드6
불같은레오파드620.10.27

유튜브 편집기 뭐가 좋은지 알려주세요?

유튜브를 해보고 싶은데 편집할수 있는 장치가 어떤건가요?

유튜브 영상에서 알려주시는분들꺼 따라 해봤지만 유료인곳도 있고 안돼는곳도 있고 어렵네요 ㅠ

초보자용 으로 연습삼아 일단 만들어 볼생각 입니다.

유용한 답변 부탁 드립니다

감사합니다

  • 모바일로 간단한 편집 원하시면 비바비디오, 키네마스터 등 추천드립니다. PC편집 원하신다면 곰믹스, 뱁믹스 등이 있습니다. 초보자들이 많이 사용하는 프로그램이며 유튜브로 간단하게 배우거나 프로그램에서 이것저것 만져 보며 혼자 배우셔도 됩니다. 어느정도 숙련이 되시면 어도비 프로그램의 에프터 이팩트, 프리미어 프로 사용하심을 추천드립니다. 어도비 프로그램은 월마다 20000원대의 정기 결제가 있는데 유료 프로그램을 사용할 생각이 없으시다면 무료 프로그램 잘 써서 퀄리티 있는 영상 만드실 수 있습니다. 다만 영상에 좋은 효과를 넣기 위해 프로그램 자체는 무료지만 그 안에 유료로 사용해야 하는 편집 효과가 있는데요, 보다 좋은 영상 원하시면 어쩔 수 없는 부분이니 고민해보세요. 키네마스터와 비바비디오같은 경우에는 영상을 다 만들면 우측 하단이나 상단에 made by ~이런식으로 워터마크가 뜹니다. 이것을 제거하려면 유료로 결제해 없앨 수 있습니다(정기결제 아닙니다). 더 자세히 아시려면 프로그램 직접 깔아보심을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 운좋은게104입니다.

    간단한 편집을 원하시는군요 모바일 핸드폰으로 편집을 하시는것이라면

    캡컷/인샷/비타 등 편집기를 추천 드리며

    브금 사용을 원하신다면 유튜브에 브금을 치시고 사용가능한 브금을 사용하시는것도 추천드립니다

    컴퓨터로 편집을 하신다면 따로 동영상을 보시거나 동영상을 보시면서 프로그램을 연습해보시는것도 추천드립니다