배부른개리185
배부른개리18523.07.30

화분에 생기는 벌레는 어떻게 하면 없어질까요

식물화분에 벌레가 생기면 어떻게 하여야 하나요 여러가지 방법으로 벌레퇴치를 해보았지만

어렵네요

다른분들의 의견들을 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화분에 생기는 벌레를 퇴치하기 위해서는 계피가루를 녹인다음 식초와 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    어떤벌레인지 알아야 되구요

    식물잎에 생긴 벌레면 약을 치고 없어져도 2번 정도 더 쳐야 완전박멸 되네요

    친환경으로 완전박멸하는 법 무당벌레 잡아다 놓아두면 다 잡아 먹어 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 달그락입니다.

    식물이다 보니 벌레가 생기는건 어쩔 수 없어요. 일단 제가 사용하는 방법은 천연 방제제를 사용합니다. 화학 물질이 아니라서 좀 더 안심이 되는 편입니다.