매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.01

돈벌레가 들어왔는데 어떻해야죠?

원래 돈벌레가 안들어 오던집인데 갑자기 굉장히 큰 돈벌레가 들어왔어요 돈벌레가 왜 들어온걸까요? 돈벌레가 생기는 원인과 안생기는 방법 퇴치방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.돈벌레는 고온다습한 환경을 좋아해서 온도를 낮추고 습도를 낮춰주면 안들어옵니다 주로 하수구, 환풍구, 외부출입구를 통해 들어오기 때문에 잘 막아주시고 주변에 살충제루 뿌려주시면 퇴치가 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    화장실 하수구나 배수관을 타고 들어오는 경우가 많아요 살충제를 뿌려두시면 없어지니 하수관 근처에 뿌려두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대나 화장실의 하수구를 타고 들어오는 경우도 있습니다.

    벌레퇴치제를 싱크대와 화장실 하수구에 뿌려주면 도움이 됩니다.

    외부에서 들어오기에 제거하면 사라지니 걱정안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한스라소니34입니다.

    돈벌레는 익충으로 크게 신경 안써도 되는 종중의

    하나입니다

    다만 생김새 때문에 거부감이 들기는 하지만요

    그냥 놔두는게 최선 이긴 합니다만 그마저 싫으시다면 간단하게 시중에 있는 살충제 만으로도 쉽게 해결은 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    외부 히수구 등 틈새가 있다면

    틈새 부분을 막거나 방제업체를 이용해서

    해충구제를 받는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.가끔 싱크대 배관을 타고 들어오는 경우가 있습니다 혹시 싱크대쪽 확인해 보시는 걸 추천드립니다.