순한푸들194
순한푸들19423.06.17

태운 스텐냄비를 깨끗하게 닦는 방법 안려주세요.

스텐냄비에 감자를 올려놓고 깜빡하다 냄비를 태웠는데요.

까뭇까뭇하게 탄 자국들은 어느정도 제거하고 냄비를 닦았는데요.

처음처럼 깨끗하지는 않고 덜닦인듯한 현상이 남았니요.

어떻게 하면 원상태로 돌려놓을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.마트에서

    과탄산소다를 구매하셔서 뜨거운 물에 두스푼

    정도 풀어 담가 놓았다가 10시간지난후에 철수세미로 문지르면 깨끗해 집니다