음식시킬때 왜 뭐먹을거냐거 물어볼까요?

우리나라 사람들은 왜 꼭 뭐먹을때 넌 뭐 먹을거야 라고 물어보고 결정할려고 할까요?

외국에서는 뭐먹을거냐고 물어보면 실례인 경우가 많이서요

자기 주관적인 생각이 없는거 아닌지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외국의경우정서상 같이식사를하더라도 스스로결정하고 개인적으로먹는경우가많습니다

그에반해우리나라의경우는 같이식사를하는경우함께하는경우가많아 상대방의 의견을물어보고조율해서식사를시키려고하는거라서그렇습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 임완규 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자기 주관적 생각이 없다고 하기엔 무리가있죠..

    일종의 배려 아닐까요? 상대방에게 먼저 선택권을 준다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    어느정도 내가 먹을 수 있는 음식이면 같이 먹자는 뜻이기도 하고요.

    외국에서도 서로 어떤 음식을 먹을지 얘기하는 경우도 많습니다.