치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트는 이빨이 어떤 상태일때 하는건가요

안녕하세요 !

임플란트는 이빨이 어떻게 되어야 하는 건가요?

유튜브에서 보니까 잇몸에 못같은 것을 박아 넣던데

꽤 심각한 수술인가요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노22.12.16

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    임플란트는 충치, 외상, 잇몸질환 등으로 치아를 상실했거나, 선천적으로 이가 없는 경우 하는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 발치를 해야 하는 상황이거 발치된 상태에서 한다고 보시면 됩니다. 심한 충치로 인하여 치료 자체가 불가능할 때, 치아가 금이 가서 발치를 해야할 때 등 즉 치아 자체가 살릴 수 없고 해당 부위에서 소실되었을 때 이를 수복하기 위해서 임플란트를 한다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아가 없는 경우에 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 치아를 살릴수 없을정도로 많이 썩거나 흔들려서 뽑아야할때 하게됩니다. 심각한 수술을 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸질환이나 충치 등으로 치아를 더 이상 사용할 수 없어 발치해야할때 나사를 식립하여 보철물을 올리는 치료입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 치주병이나 크랙등으로 인해서 발치를 하게 되었을 경우 치조골에 임플란트 뿌리를 넣어서 ㅃ와 유착이 되도록 한다음에 상부에 보철물을 올려서 교합력을 담당하게 하는 치료입니다.

    임플란트는 간단한 시술이며 시술시 통증이 심하지 않기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.