회계자문세금·세무
배고픈박쥐234
배고픈박쥐23422.07.28

추계신고 재무제표 작성가능여부

안녕하세요 이번에 추계신고를하게되어 재무제표를 작성 안했습니다.

근데 은행에서 요청하길래 말씀드렸더니 추계여도 재무제표 만들수있다고하네요

만들어놓는게 훨 좋다구여..

맞는건가요??..

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    회사의 재무제표를 통해 회사의 자산, 부채, 수익, 비용 등의 재무구조를 파악할 수 있습니다. 따라서 재무제표를 작성하여 관리할 경우, 회사의 이해관계자들인 채권자나 투자자 등에게 더 유용한 재무정보를 제공할 수 있어 대출이나 투자를 받으시는 데에 더 용이할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.