정중한토끼172
정중한토끼17224.01.26

속이 더부룩하고 이럴때 다들 어떻게 하시는지가 궁금합니다

속이 더부룩하고 이럴때 다들 어떻게 하시는지궁금합니다 정말 아무것도 하기싫고 너무 힘드네요 일상생활이 불가능할정도입니다!!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    속이 더부룩해서 생활하기가 많이 힘들다면 일단 병원을 방문해서 진찰을 받는게

    좋습니다. 그러나 병원을 갈 정도가 아니라면 탄산음료를 마셔보는것도 좋고 약국가서

    활명수를 사 먹는것도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 속이 더부룩 하시면 따뜻한 물에 매실청을 타서 드셔보세요 속이 개운 할거예요~

  • 안녕하세요. 예쁜저빌145입니다.

    속이 더부룩할 때는 활명수를 마신다. 활명수가 없을때는 사이다나 콜라를 마신다. 다른 방법으로 소화제를 먹거나 손을 딴다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    속이도부룩하고까스가찬느낌이면 끼니를굶죠 그래야만속이편해짐니다 그리고이런현상자주나타나면위내시경검사를해봐야합니다혹위에문제가있을수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 흡족한청설모253입니다.

    전 매실차 마셔요.

    당연히 불편하시면 병원 가야하지만

    우선은 겨울엔 따뜻하게 여름엔 시원하게 마셔요^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    속이 더부룩한 증상이 있다면 휴식을 취하되, 증상에 맞는 약을 복용하고 가급적 빈속으로 두지 않고 죽같은 것을 먹으면서 회복을 기다립니다.