기타 고민상담고민상담
홀쭉한여우244
홀쭉한여우24421.04.12

답답하고 숨쉬기가 힘들어요 뭔가가 머리가 복잡해요

시간시간 마다 힘들고 뭔가가 가슴이 꽉막히고 불편한게

생활에 계속 지장이생겨요 다른 생각도 안나고 명해지고 왜그럴까요 요즘은 가끔 힘들고 지칠때가 많이생기는거 같에요 너무 힘들어요 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님과 같은 증상을 겪는 사람을 몇 보았습니다.

    스트레스 성으로 인하여서 숨쉬기가 힘든 점이 있는 사람들을 보았습니다.

    스트레스에 대해서 많이 받으시는 것 같습니다.

    주위에 가벼운 운동을 하시면서 스트레스를 해소하시거나 왜 스트레스를 받는지에 대해서 생각을 하시면서 스트레스의 원인에 대해서 줄여나가는 것을 권장합니다.

    예를 들어서 직장때문이라면 직장에서 직장상사 때문인지, 연봉때문인지 생각을 해보시고 직장상사 때문이시라면 그 직장상사에 대해서 최대한 접촉이 없게끔, 연봉 때문이라면 더 좋은 연봉, 더 좋은 조건에 대해서 이직을 하시는 등으로 스트레스를 해소하시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 스트레스가 많이 있으신거같습니다. 이러한 상황에서 질문자님께서는 한번 상담이나 전문의가 있는 병원에 내원하시는것을 추천드립니다. 질문자님의 상태를 정확한진단과 판단을 하여 진단을 내려주실것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴이 답답하고 불안하는데 특별한 이유가 있는지파악하시는게 먼저인듯합니다.

    현재 이런 증상이 나타나는것은 다양한 이유일수있습니다

    심리적일수도 있으나 신체적 질환일수도 있으니 먼저 병원에서 검사를 ㅂ다아보시는게 좋습니다.

    신체적으로 큰 이상이 없다면 심리적으로 어떤 스트레스나 불안감이 있는지 파악한 후 그 대처법을 찾으려고 노력하면 좋을겁니다.

    먼저는 원인의 발견이 중요하니 병원에서 검사를 받아보시는게 좋을듯합니다.