기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

정말 아무것도 하기싫고 무기력할떄는 어떻게 해야하나요?

정말 아무것도 하기싫고 번아웃오고 멀하더라도 힘이 안나고 그러는데 이럴경우에는 어떻게 극복을 해야할까요? 지금 현재 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쉼을 통해 컨디션을 회복하고

    재충전 시간을 가져보세요

    스트레스를 벗어나야 하며

    평소에 가장 좋아하는 음식을

    드시고 기분전환 하는게

    중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 무기력한 기분이 든다면 혼자 가까운 지역으로 여행을 가면 분위기도 전환도 되고 힐링을 하는 기분이 들 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도덕적인당나귀198입니다.

    무기력한 원인들이 있겠지요. 우울한지, 번아웃인지, 아님 무언가에 대한 회피인지..곰곰히 자신의 마음을 들여다보며 하나씩 해결해가시면 좋을거같습니다~ 부디 잘 극복해내시길요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아무생각없이 쉬는게 가장 좋은 것 같습니다.

    저도 질문자님과 같은 상황이 있었는데요.. 정말 다 잊고 그냥 편히 쉬는게 제일 좋은 방법이었던거 같아요.

    힘내십시오! 다 잘 되실거에요.