기타 고민상담고민상담
신대부적오함마
신대부적오함마23.03.20

슬럼프를 어떻게 극복해야하나요?

요즘 슬럼프가 왔는지 하는일마다 안되고, 하기싫고 귀찮고 그러는데요. 이걸 어떻게 극복해야할까요? 정말 요즘 아무것도 하기가 싫어져요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    슬럼프 기간에는 휴식을 충분히 하고 여유를 가지면서 쉬는 것이 좋겠습니다 일주일 이상 쉬다보면 약간씩 의욕이 조금씩 생길텐데 서서히 하고 싶은 일을 하면서 정상 컨디션을 찾아가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저도 슬럼프가 왔었는데 정말 아무것도 하지 않고 집에서

    푹 잤던 기억이 납니다.

    저같은 경우는 푹 쉬는게 가장 좋았던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    극복한다는 생각 하지마세요 그러면 더 부담되요 그냥 극복되는동안 본인이 좋아하는 활동만 하면서 긍정적인 생각으로 생활하다보면 극복되요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    슬럼프는 시간이 답인것 같습니다

    하지만 여전히 그 문제를 풀지 못하면 다시 그 구렁텅이에 빠지기 쉬운것 같습니다

    일단 슬럼프가 온 원점이 어디인지 부터 어떤것 부터 해결을 해야하는지 생각을 하시는게 좋을것 같구요

    많은 생각은 또 슬럼프에 너무 안좋은 영향을 끼치니 좀 단순이 생각하시는게 좋을것 같아요..

    꼭 극복하셨으면 좋겠습니다

    무언가 집중할수 있는걸 찾아보셨으면 좋겠습니다 그러면 조금은 괜찮아지는것 같습니다^_^

    힘내세요..

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    암것두하지말고 개그를보거나

    맛난거를 먹거나 잠시나마 여유를

    가지고 생각없이 지내보는게어떨까요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    여행이나 기분전환을 위해서 친구나 지인들을 만나 이야기하면서 슬럼프를 국복합니다.