저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.02
암보험을들을때어떤절차가있나요?티비광고에서하던데괜찮나요?

안녕하세요 뭐좀물어보고싶은데요

암보험을들을때어떤절차가있나요?티비광고에서하던데괜찮나요?

지금암보험하나들고싶은데 뭐들어야하나걱정인데

괜찮은거없을까요?추천좀부탁해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 방문이나 대면하지 않고 전화로 가입하거나 인터넷으로 간편하게 가입이 가능합니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 일반암으로 구분할 수 있습니다.

    고액암은 보장이 가능한 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    그리고 재발이나 전이했을 경우에도 추가로 암진단금 보장이 가능한 상품도 있으니 참고하시기 바랍니다.

    늘 건강하시고 새해 복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 경우 인터넷이나 티비 홈쇼핑등에서 많이 판매하고 있고 설계사를 통한 가입도 가능합니다.

    인터넷이나 홈쇼핑쪽이 보험료는 좀 더 저렴하나 보험에 대해 잘 알지 못한다면 설계사를 통해서 가입하시는것도 좋을 듯 합니다.