고급스런코뿔소151
고급스런코뿔소15122.08.08

메이크업 브러쉬 세척하는 방법

메이크업 브러쉬 깨끗하게 세척하는 방법 알려주세오!!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    브러쉬 클렌저라고 별도로 판매합니다.

    물과 섞어서 닦아주는 것으로 깨끗하고 향기롭게 세척 관리가 가능합니다.

    브러쉬 클렌저가 따로 없다고 한다면, 폼클렌징으로 세척하는 방법도 있습니다.

    브러쉬를 더 오랫동안 관리를 잘하고 싶다고 하신다면 전용 브러쉬 클렌저 구입 후 사용하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운망둥어280입니다.

    클렌징폼으로 세척하면 깨끗하게 세척되는 것 같아요!! 그래서 보통 클렌징폼을 사용해요.

  • 안녕하세요. 환한호박벌285입니다.

    메이크업브러쉬 전용 세척액을 추천드립니다.

    만약 없을 경우, 얼굴 클렌징 하듯이 저는 클렌징 오일 또는 클렝징 워터로 화장을 제거해준 후에 클렌징폼으로 씻어준 후 말려줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    폼클렌징이나 브러쉬전용세척제를 이용해서 브러쉬세척 해주시면 됩니다! 미지근한물에 브러쉬세척제를 풀고 브러쉬를 물에 넣고 세게 흔들어주세요~ 또는 브러쉬세척하는 빨판같은게 있는데 그거 사셔서 거기문질러주셔도 좋아요~세척후에는 물기를 털고 브러쉬모양대로 결을 잡아주신뒤에 세워서 말려주시면 됩니다!