귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

노트북의 절전모드를 하면 배터리 소모 거의 없나요?

노트북 2시간마다 사용해서을 해서 전원을 꺼야할지 절전모드로 전환해놓아야할지 고민인데요.

절전모드 사용하면 배터리 소모가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북 절전모드를 사용하면 최소전력으로 유지하고 있다가 사용자의 응답에 빠른 사용이 가능하도록 개발된 기능입니다.

    2시간마다 사용하시는 거라면 절전모드를 사용하시는것이 좋을 듯 싶습니다. 다만 하루에 한번 정도는 정상종료해 주시는 것이 시스템관리 및 사용측면에서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.절전모드에는 2가지 옵션이 있더라구요.최대절전모드와 일반절전모드가 있는데 최대절전모드는 배터리소모가 적지만 킬때 오래걸리는 단점이 있습니다