기분이 오르락내리락하고 그 대상들이 꿈에 나오는데 왜 그런가요?

요즘 코로나때문에 스트레스도 많고 짜증도 많이 나고

또 심지어 그 대상들이 꿈에 나와요

이거 쫌 많이 스트레스 받고있는거 맞죠? 뭔가 해소해야되는데

밖을 못돌아다니니 집에서 풀수 있는 무언가가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스트레스를 받으시고 해소할 방법이 없어서 스트레스가 쌓여있는 것 같습니다.

사람이 없는 시간에 집 주변으로 가벼운 산책을 다녀온다던지, 영화나 독서 등으로 문화생활을 즐기시는 것도 하나의 좋은 방법입니다.

밝은 모습으로 빠르게 회복하길 바라겠습니다.~

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스가 영향을 미칠때 이런 것들이 꿈에나오기도 합니다.

    정신분석학적입장에서도 꿈의 분석을 통해서 이런 스트레스나 과거에 트라우마 등에서도파악을 하곤 합니다.

    가장 좋은 것은 이런 스트레스를 해소하는것입니다.

    밖에 못돌아다닌다면 집에서 할수있는 홈트레이닝이나 운동을 하여 땀을 흘리는게 스트레스 해소에 좋은 하나의 방법이기도 합니다.

    또다른것으로는 명상을 해보는것도 좋습니다.

    조금더 차분한 나를 볼수있기에 스트레스를 안정화시키는데 도움을 줄수있을겁니다.