신속한메뚜기240
신속한메뚜기24021.04.29

새치염색 후 일반염색은 언제가능한가요?

코로나로 집에서 새치염색을 했어요

설명서 대로 10분 했더니

일주일 지나고 나니 다시 흰머리가 보여

한번더 새치 염색을 했어요

설명서대로 했는데

또 다시 흰머리가 보이네요

그냥 미용실가서 염색을 할까? 하는데

새치 염색 후에는 염색이 잘 안된다고 한걸

들은것 같아서 질문합니다.

미용실에는 언제쯤 가서 하면 염색이 잘될까요?

  • 새치염색을 했다고 해서 다 염색이 안되는건 아닙니다. 새치염색한 컬러와 비슷한 컬러로 하는건 건 괜찮은데 더 밝은컬러의 염색을 하시면 뚜껑(뿌리부분)만 밝아지는 경험을 하게 되실겁니다. 제가 작년에 새치염색약으로 모발 전체를 염색 후 1ㅡ2달 지나고 조금 밝은컬러로 일반 염색을 했다가 뚜껑만 밝아졌습니다...