오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.21

혀에 백태를 깨끗하게 닦으려면 어떻게하나요?

혀에 백태가 꼈을때 이 백태를 깨끗하게 닦아내려고하면 어떻게 닦아야하나요? 좀 더 깨끗하게 닦아낼수있는 방법에는 무엇이있나요?

  • 식후 양치의 방법중에 치아을 닦은후

    바로 혀의 돌기사이에 끼인 세균이 제거 돼도록 치솔로 혀바닥도 양치할때마다 위.아래로 5-6회정도 반복

    청결하게하면 백태는서서히 없어진다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혓바닥에 생긴 백태를 제거하기에 좋은 도구는 백태제거기를 사용하는것 입니다. 칫솔로 제거하는것보단 백태제거기를 사용해서 백태를 제거하는것이 더 효과적 입니다.